财新传媒
位置:博客 > 陆如泉 > 文章归档 > 2022年03月
2022年03月26日 21:18

国际能源署举行部长级会议:回归能源安全!与上世纪70年代何其相似!

国际能源署举行部长级会议:回归能源安全!与上世纪70年代何其相似!

(2022IEA部长级会议全家福)
 

3月23-24日,国际能源署(IEA)举行部长级会议,西方国家能源领导人齐聚IEA总部——巴黎,誓言加强能源安全并加速清洁能源转型。这应该是近七年来首次召开如此大规模、高层次的部长级会议,上次重磅会议是在2015年11月。

 

由此次部长级会议是在俄乌战争僵持不下和世界能源体系受到严重冲击背景下召开的。会议主席由美国能源部长——珍妮弗·格兰霍姆女士(Jennifer M. Granholm)担任。主要来自OEC...


阅读全文>>
2022年03月14日 10:59

第40届剑桥能源周:大国博弈下的曲折转型与艰难创新

第40届剑桥能源周:大国博弈下的曲折转型与艰难创新

2022年3月7日至11日,第40届剑桥能源周(CERAWEEK)在休斯顿以线下方式隆重举行。本届能源周的主题是:变革的步伐:能源、气候和创新(Pace of Change: Energy, Climate, and Innovation)。这也是新冠疫情爆发以来,2020年能源周被迫取消和2021年改由线上举办后,首次以线下的方式进行。152场全体大会和各种主题的分论坛、331场“创新集市”、34台展示,以及552位讲演者(Speaker)和超过3000人的参会者,构成了本届能源周的“风景...

阅读全文>>