财新传媒
位置:博客 > 陆如泉 > 文章归档 > 2021年12月
2021年12月12日 10:45

《遥远的救世主》:跨越时空的经典,“折射”出当下很多问题!

《遥远的救世主》:跨越时空的经典,“折射”出当下很多问题!

直到现在,很多人都说,2006年播出的由王志文和左小青主演的电视连续剧《天道》很经典,简直是国产电视剧的“巅峰之作”。而其剧情改编自豆豆女士的长篇小说《遥远的救世主》。

《天道》清泉是从没看过,《遥远的救世主》清泉此前也没读过。直到前一阵子,有同事朋友闲聊时,说起这本书,说“非常值得一看”。于是从“某东”下单买了豆豆女士的《遥远的救世主》和《天幕红尘》两本书。其中《遥远的救世主》是利用周末,一口气读完...

阅读全文>>
2021年12月06日 10:20

休斯顿:逆行中的第23届世界石油大会有啥看点?

休斯顿:逆行中的第23届世界石油大会有啥看点?

(左上角为休斯顿世界石油大会会标)

受新冠疫情影响,在推迟了整整一年之后,第23届世界石油大会(WPC,World Petroleum Congress)即将在世界石油之都——休斯顿召开。原定的会期是5天,即12月5至9日,估计是受参会人数、预算、疫情不确定等因素影响,会期缩短至三天,即12月6至8日。

WPC号称全球石油界的“奥林匹克”,每三年召开一次,每届WPC均吸引着全球石油界人士的眼球,甚至成为全球政治经济中的大事。记得1997年10月,...

阅读全文>>